फ्रिज में रखते है गुथा हुआ आटा, तो हो जाइये सावधान... हो सकते है ये भारी नुकसान
- Editor
- 21, May- 2020

अक्सर देखा जाता है कि रोटियां बनाने के बाद आटा बच जाता है। जिसे लोग फ्रिज में रख देते हैं। वहीं लोग इस बात से बेखबर होते हैं,उनकी यह आदत बीमारी को दावत देती है। शायद ही लोगों को पता हो फ्रिज में रखे हुए आटे को इस्तेमाल करने से शरीर को काफी नुकसान पहुंच सकताह है। इसी बीच आज हम आपको फ्रिज नें आटा रखकर खाने के नुकसान के बारे में बताने जा रहे हैं। आइए जानते हैं फ्रिज में आटा रखकर खाने के क्या हैं नुकसान।
एक्सपर्ट का मनना है की आटा गूंथने के बाद उसे तुरंत यूज कर लेना चाहिए क्योंकि पानी के संपर्क में आने के बाद आटे में कई ऐसे रसायनिक बदलाव आते हैं, जो शरीर को नुकसान पहुंचा सकते हैं। वहीं जब आटे को फ्रीज में रख दिया जाता है तो उसमें फ्रीज की हानिकारक किरणें उसके संपर्क में आती हैं और उस आटे को और खराब करती हैं। जिससे जब दुबारा जब आप उस आटे की रोटी बनते है तो उससे कई तरह की बीमारियां होने की संभावना बढ़ जाती है।
ये होती हैं दिक्कतें
गैस की समस्या होती है
कब्ज की समस्या होती है
डाइजेशन में दिक्कत होती है
खाने का स्वाद में बदलाव होता है
दस्त हो सकते हैं
पेट में दर्द होता है
Tags
Related Articles
More News

दो मासूम बच्चों के साथ फांसी लगाकर पिता ने की आत्महत्या, पुलिस जांच में जुटी
- 07, Aug- 2020

PM Kisan स्कीम: 8.5 करोड़ किसानों के खाते में पहुंचेगे छठी किश्त के 17000 करोड़ रुपये
- 08, Aug- 2020